?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by djembit at Чистый воздух 2. Парк "Красная Пресня"
Хочу поделиться с вами своими впечатления о прошедшем 18 июня концерте "Чистый воздух 2". Нас пригласили на концерт буквально за пару дней до самого мероприятия. Не обещали много зрителей или гонораров, но зато возможность поиграть в выходные на открытом воздухе на хорошей площадке была гарантирована. 

Мы обговорили с организаторами время нашего выхода на сцену – 21.00. В парк мы приехали заранее, так сказать разведать обстановку, посмотреть сцену, определиться со звуком. Народу было совсем немного: на газонах и скамейках разместились отдыхающие парочки, компании друзей, а так же мамы с маленькими детьми. Всего человек 30-40, наверное. Обстановка была очень расслабленная, летний тихий вечер, на сцене играли приятную джазовую импровизационную музыку.



Но, к сожалению, я не могу не отметить, что наши ровесники, основная категория наших слушателей не может расслабиться и отдыхать без алкоголя. Пиво лилось рекой и никого не смущало ни общественное место, где вроде бы спиртные напитки распивать запрещено, ни дети, ни то, что все собрались на культурно-музыкальное мероприятие.



Но понятно, что это только мое мнение, я за адекватное восприятие происходящего))

Пока мы распаковывали барабаны и переодевались, организаторы сообщили, что наше выступление сдвигается на 20-30 минут. Мы не расстроились, т.к. такого рода накладки бывают на любом мероприятии и это уже давно стало нормой. В 21,30 нам сообщили, что сейчас будет выступать еще одна группа, и в десять вечера мы точно начнем играть. В 22.00 нас в очередной раз попросили подождать, пообещав, что в 22.10 будет наш выход. Мы терпеливо ждали. Но и в 22.10 вместе с нами на сцене все еще стояли музыканты из другого коллектива, и им подпевал не совсем трезвый мужчина из зала… 




Играть мы все же начали и начали хорошо. Нас подзвучили, но мониторов на сцене было всего два, поэтому басы я практически не слышала. Реакция зала по большей части на первый трек была удивленно-безразличной. Уверена, что 80% всех зрителей слышали африканские барабаны в первый раз. По крайней мере вживую)) Но уже со второго трека народ зашевелился, девушки активно танцевали, мужчины тоже не стояли в стороне.



Однако наши 10 минут славы закончились совсем неожиданно. Сразу после второго трека к сцене подошли организаторы и попросили "сворачиваться", – наша громкая музыка мешает окрестным жителям!.. По-моему, мы с ребятами даже расстроиться не успели – настолько это было вне наших планов. В такой ситуации особенно приятна была поддержка зрителей, которые никак не хотели отпускать нас со сцены и просили сыграть хотя бы еще один трек. Так мы и сделали, предварительно извинившись за непредвиденную ситуацию. 

Что ж, не могу сказать, что все прошло плохо. Отыграли отлично. И вынесли для себя ценный урок: на открытых площадках: в садах, парках и т.д. после 21,00 мы больше не играем.

Comments